アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと蒲鉾のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニセメン
色どりがよいので、お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

ピーマン
2個
蒲鉾
1/2本
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。蒲鉾も細長く切る。砂糖、醤油、酒は混ぜあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、蒲鉾も入れ、サッと炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせておいた調味料を加え、炒める。汁気がなくなれば完成。

きっかけ

蒲鉾を消費したかったので。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ニセメン 節約レシピ、簡単レシピが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする