離乳食後期〜⭐バナナロール レシピ・作り方
材料(1(2食分)人分)
作り方
- 1 食パンはみみをおとし、半分の薄さにする。
-
2
耐熱皿にバナナと牛乳を入れてふんわりラップをかけ、レンジで20〜30秒加熱する。
バナナの熟れ具合によって調整してください^ ^ - 3 バナナをフォークなどで潰してペースト状にする。
- 4 ラップに食パンをのせ、バナナペーストを塗る。
-
5
ラップを巻き簾がわりにクルクル巻いていき、キャンディのように両端をひねる。
なじむまで10分程度おいておく。 - 6 一口大に切り分けたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません