秋鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
おつまみに

材料(2人分)

鮭の白子
170g位
500CC
料理酒
大さじ1
ねぎ
1本
ゆずポン酢
20CC位

作り方

  1. 1
    白子をひとくちの大きさに切ります。
    鍋に水と料理酒を入れて沸騰させて、白子を入れて4分位茹でる。
  2. 2
    ザルにあげてサッと水でさらし水気をきる。
    その間にねぎを小口切りにします。
  3. 3
    お皿に水気をきった白子とねぎとポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をきること

きっかけ

お手軽にできるから

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする