材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- コロッケ
- 1-2個(大きさによる)
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- からし
- 小さじ2分の1強
作り方
-
- 1
- ⭐中濃ソースとケチャップはあわせておく。➡以後、ケチャップソースと記載します。
⭐マヨネーズとからしもあわせてからしマヨネーズにする。
-
- 2
- 【冷えたコロッケの場合】
600wの電子レンジで40秒チンした後、オーブンやトースターで衣がカリッとなるまであたためる。
-
- 3
- パンをトースターで焼く。
-
- 4
- 1枚のパンの片面にからしマヨネーズを薄く塗り、その上にキャベツを広げる。
-
- 5
- キャベツの上にコロッケをのせ、ケチャップソースをかける。
-
- 6
-
- もう一枚のパンを被せて、ラップで包み、ラップの上から半分に切って完成〜!
おいしくなるコツ
ラップで巻いた後、軽く押すと食べる時崩れません。
きっかけ
おいしい食パンが手に入ったので