アプリで広告非表示を体験しよう

なすとえのきのさっぱり酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
なすとえのきを茹でて、酢と中華だしの素であえました!冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

なす
二本
えのき
一株
少々
大さじ2
中華だしのもと
大さじ3
醤油
小さじ1
青ネギ
二本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、えのきは食べやすい大きさにきる。塩茹でして、ざるにあける。かるくしぼり、粗熱をとる。
  2. 2
    酢と中華だしのもとと醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2をかけて、混ぜる。
  4. 4
    青ネギを小口切りにして、散らしたら完成。

きっかけ

なすのあえものが欲しくて。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
なす おひたしえのきなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする