レンジで簡単な柔らかナス煮 レシピ・作り方

レンジで簡単な柔らかナス煮
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
レンジで簡単なナス煮!はやいし、手間がいらない!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして、アク抜きしておく。
  2. 2 水気をふきとり、塩をまぶす。
  3. 3 耐熱容器になすをいれて、鶏ガラスープのもとをいれる。
  4. 4 レンジで3分加熱する。
  5. 5 軽く混ぜたら、完成。

きっかけ

なすをレンジで簡単にたべたくて。

  • レシピID:1110027383
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る