こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
マロンたろう
マロンたろう
ヘルシーで美味しい。味が薄い時はお皿に盛ってから焼肉のタレを足してくださいね

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 250g
  • こんにゃくがしたる位
  • 我が家は焼肉屋さん(甘口) 30mm位

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に軽く斜めに切り込みを入れる。水からこんにゃくを入れて沸騰させて2~3分さらにゆがく
  2. 2 一旦、水を捨てて鍋にこんにゃくを戻し水気を飛ばしていく。ある程度飛んだら仕上げに焼肉のタレをかけて炒めたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーにしてみようと思って

おいしくなるコツ

水分は飛ばした方が水っぽくなく味が染みる

  • レシピID:1110027343
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る