甘とうがらしの冷蔵保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
フレッシュさ長持ち☆彡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

甘とうがらし
6本

作り方

  1. 1
    甘とうがらしの茎を切り落とす
  2. 2
    水できれいに洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    さらにキッチンペーパーで包みポリ袋に入れる
  3. 3
    冷蔵庫の野菜室で保存。
    1週間保存可能☆彡

おいしくなるコツ

ししとうも同じ方法で保存可能です

きっかけ

家庭菜園の甘とうがらしを収穫

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 19:05
赤唐辛子で作りました✧˖°便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2021/10/17 21:52
万願寺とうがらしですが、保存方法参考にささてもらいました\(//∇//)\
ちょこママ♡
こんばんは♪お試しいただきありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする