アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子の醤油漬け⭐みょうが入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
刺身にも、卵かけご飯にも、用途はいろいろ★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青唐辛子
5本程度
みょうが
1本程度
醤油
浸かる程度
みりん
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒しておく。
  2. 2
    青唐辛子は洗って水気を拭き、上下を切り落としてから小口切りにする。

    今回はタネは捨てましたが、さらに辛いのがお好みの方は是非タネも使ってください^ ^
  3. 3
    みょうがは輪切りにする。
  4. 4
    瓶に青唐辛子とみょうがを詰めて、ひたるくらい醤油(+みりん)を入れたら完成〜^ ^

おいしくなるコツ

我が家は甘みのある醤油を使用しているため、みりんナシですが、普通の醤油の場合はみりんを少量加えて下さい^ ^

きっかけ

今回は70gの瓶を使用したので少量しかできず… 冷蔵庫にて1ヶ月くらい保存できるので大量に作っておくのもオススメです^ ^

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子コーレーグス・島唐辛子しょうゆみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 21:38
いただいた計2kg超の茗荷の消費に。茗荷多めで、辛いもの好きなのでタネは全部入れて作ってみました♪ありがとうございました。
ハラペコ3
はらぺこ3様はじめまして⭐︎ 2kg…!色々なお料理が試せそうですね♡ 私のレシピも使っていただけて嬉しいです(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする