材料(2人分)
- ご飯
- 1〜1.5合
- 味付け海苔
- 3枚
- 剥きエビサラダ用
- 100g
- かにかま
- 6本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯を盛り付け、味付け海苔を細かくして振りかけておきます。
-
- 2
- かにかまは解しておき、エビ、マヨネーズ、ヨーグルト、醤油とよく混ぜます。
-
- 3
- ご飯に乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
かにかまはかさ増しを兼ねて入れました。少し醤油を入れてコクを足しています。ヨーグルトで爽やかにしています。
きっかけ
コンビニのエビマヨおにぎりが家で食べたくて。