材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1パック
- 牛肉
- 50g
- 細ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 〇酒
- 大さじ1強
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1弱
- 〇白だし
- 大さじ2弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは細かくカット
豆腐、牛肉は食べやすくカット
器に〇を入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにうすく油をひき中火にかけ牛肉を入れ軽く塩コショウを振り焼く
牛肉に火が通れば中火弱に、豆腐を入れ、1の調味料を流し込み軽く蓋をしさらに蒸し焼きにする
-
- 3
- 卵が半熟に固まればネギを入れ弱火に、さらに1分ほど焼き完成
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