アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と牛肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
豆腐入りでいつもより、かさましできました

材料(1~2人分)

絹豆腐
1パック
牛肉
50g
細ネギ
1本
2個
〇酒
大さじ1強
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
小さじ1弱
〇白だし
大さじ2弱
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かくカット

    豆腐、牛肉は食べやすくカット

    器に〇を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにうすく油をひき中火にかけ牛肉を入れ軽く塩コショウを振り焼く

    牛肉に火が通れば中火弱に、豆腐を入れ、1の調味料を流し込み軽く蓋をしさらに蒸し焼きにする
  3. 3
    卵が半熟に固まればネギを入れ弱火に、さらに1分ほど焼き完成

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする