こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
残りを冷蔵庫で冷やしましたがこれまた美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

板こんにゃく
1枚
鷹の爪
2/3本
〇酒
大さじ2弱
〇本つゆ
大さじ1強
〇砂糖
小さじ1弱
〇塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすくカットしさっと熱湯にくぐらせ水気を切っておく

    鷹の爪は種を除き細かくカット
  2. 2
    フライパンに油をひき中火にかける

    温まれば1を入れ炒める
  3. 3
    2のこんにゃくに火が通れば中火弱に、〇を入れさらに炒める

    味がなじめば完成

きっかけ

安価の板こんにゃくを買っていたので

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 10:34
夏はピリ辛料理がとても美味しく、こんにゃくでも大満足でした。
Chai
大満足できて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする