作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、ミニトマトは半分にカットします。
-
- 2
- サバ缶からサバを取り出し、スライスした玉ねぎとミニトマトを添えてマヨネーズと醤油を回しかけます。お好みでブラックペッパーを振って完成です。
-
- 3
-
- サバ缶の残った汁捨てずにお味噌に入れて貰えると、サバの旨みが加わってぐっと美味しくなりますよ♪ お勧めの具は玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、豆腐です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを粗いみじん切りにするとシャリシャリした食感に変わります。是非作ってみて下さい♪
きっかけ
居酒屋のメニューにあったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろっとしたサバとシャキシャキした玉ねぎの相性がとても良いですよ♪