とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
![とうもろこしの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0763985716fe7fa8d06f2c49894d6ef69814be.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこし 1個
作り方
-
1
とうもろこしのひげをハサミで切り落とし皮付きのままラップで包む
-
2
冷凍保存袋に入れ空気を抜き封をして冷凍する
冷凍可能期間約 1ヵ月 -
3
解凍方法
ラップのまま耐熱皿にのせ電子レンジ600wで6〜8分加熱する。茹でとうもろこしにしたり、ほかの加熱料理に使ってください
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
4 件