アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニセメン
あっさり鶏団子と、こってりトマトジュースが合います。

材料(2人分)

鶏挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
1個
パン粉
100cc
トマトジュース
200cc
少々
胡椒
少々
バター
小さじ1/2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分をみじん切りに、半分を薄切りにする。
    えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに鶏挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒、みじん切りの玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    一口大に丸めて、油をひいたフライパンで軽く両面を焼く。
  4. 4
    えのき、玉ねぎ薄切りをいれる。水50ccを入れ、蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がほぼなくなったら、トマトジュース、水100cc、塩、胡椒、砂糖、バターで煮詰める。

おいしくなるコツ

何でもよいので、野菜を入れると良いと思います。

きっかけ

トマトジュースが沢山あったので。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ニセメン 節約レシピ、簡単レシピが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする