材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100cc
- トマトジュース
- 200cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分をみじん切りに、半分を薄切りにする。
えのきは半分の長さに切る。
-
- 2
- ボウルに鶏挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒、みじん切りの玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 一口大に丸めて、油をひいたフライパンで軽く両面を焼く。
-
- 4
- えのき、玉ねぎ薄切りをいれる。水50ccを入れ、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分がほぼなくなったら、トマトジュース、水100cc、塩、胡椒、砂糖、バターで煮詰める。
おいしくなるコツ
何でもよいので、野菜を入れると良いと思います。
きっかけ
トマトジュースが沢山あったので。
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