鶏団子のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分をみじん切りに、半分を薄切りにする。
えのきは半分の長さに切る。 - 2 ボウルに鶏挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒、みじん切りの玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
- 3 一口大に丸めて、油をひいたフライパンで軽く両面を焼く。
- 4 えのき、玉ねぎ薄切りをいれる。水50ccを入れ、蒸し焼きにする。
- 5 水分がほぼなくなったら、トマトジュース、水100cc、塩、胡椒、砂糖、バターで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません