サラスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜を千切りにし、塩をふってしばらくおき、水分が出てきたら、水気を絞る。
- 2 卵はフライパンで薄焼き卵にし、千切りにする。ハムも千切りにする。
- 3 パスタをゆでて、お好みのドレッシング(醤油ベースか中華ベースがおすすめです)であえる。
- 4 3に、胡瓜、ハム、卵、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
冷めても美味しいおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
パスタにドレッシングを混ぜることで、マヨネーズだけの時よりもほぐれやすく、食べやすくなります。隠し味にもなるので、お試し下さい。
- レシピID:1110026555
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません