マグロのレモン香る♪カルパッチョ(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの刺身
- 10切れ
- レタス
- 2枚
- プチトマト
- 6個
- フレッシュバジル
- 5枚
- aパセリ
- 2本
- aタマネギみじん切り
- 大さじ1
- aオリーブオイル
- 大さじ1.5
- a米酢
- 大さじ1
- a料理酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ二分の一
- aレモン汁
- 大さじ二分の一
- ブラックペッパー
- 1振り
作り方
-
- 1
- 皿にレタス、マグロ、プチトマトを乗せる。
-
- 2
- aを混ぜたものを1に回しかける。
-
- 3
- 2にフレッシュバジルをちぎって乗せ、ブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
バジルは手のひらでたたくと香りが立ちます。レモン汁を入れる事で酸味と香りが増して、美味しくなります(・ิω・ิ)
きっかけ
マグロの刺身を美味しく食べようと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません