材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g位
- 人参
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- キャベツ
- 3~4枚位
- ☆醤油
- 大さじ1と2分の1
- ☆料理酒
- 大さじ1と2分の1
- ☆水
- 大さじ1と2分の1
- ☆ほんだし
- 大さじ1と2分の1
- うどん
- 2玉
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水(うどんほぐし用)
- 10CC位
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。人参は短冊切り。玉ねぎはくし切りに切ります
-
- 2
-
- ☆印の材料を混ぜてタレを作ります
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火でお肉と野菜を炒め塩コショウをします。
-
- 4
- 肉に火が入り野菜もしんなりしてきたらうどんを入れて水を入れて更に炒めうどんにも火が通ったらタレを混ぜながらかけてからめたら出来上がり。
きっかけ
市販の味付けを真似て自分なりに味付けしました