離乳食中期〜⭐海苔のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期〜⭐海苔のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
主食に海苔の栄養をプラス⭐
風味付けにもなります^ ^

材料(1人分)

  • ごはん 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 焼き海苔 全形1/8枚

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯と水を入れて、端を少しあけてラップをする。
  2. 2 レンジで1分半加熱し、月齢にあわせて粒をつぶす。
  3. 3 焼き海苔を小さくちぎって加え、よく混ぜたら完成〜^ ^

きっかけ

水の量は月齢にあわせて調整してください^ ^

  • レシピID:1110026448
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る