アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
キノコは冷凍することで栄養価と旨味がUPします!
安い時に買いだめして冷凍しましょう^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生椎茸
今回は5〜6個
ジップロック
入る分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸表面の汚れをキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2
    軸とカサを切り離し、薄切りにする。

    ※ぜひ軸も捨てずに硬い部分だけ切り取って使って下さい^ ^
  3. 3
    ジップロックにある程度ならべて入れ、冷凍庫へ^ ^

おいしくなるコツ

キノコは流水で洗うと栄養分が流れてしまうので注意(゚∀゚) 1ヶ月位で使い切りましょう^ ^

きっかけ

我が家はキノコ苦手な人が多いので、薄切りにしてスープや炒め物によく入れます^ ^

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 20:16
参考になりました!
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん様はじめまして★ 参考にしていただけて嬉しいです(*´ω`*) レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする