ホットケーキミックス☆コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(3〜4個分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 75ml
- 卵 1個
- コーン缶 70g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、豆乳、卵を入れて混ぜます。
- 2 パウンドケーキ型の内側全体に油を薄く塗り、型の半分くらいまで生地を入れる。
- 3 コーンにマヨネーズ、塩コショウ少々混ぜたものを生地の真ん中に乗せる。
- 4 トースターで10分〜15分程焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
急に惣菜パンが食べたくなり、簡単に作りたかったので☆
おいしくなるコツ
豆乳→牛乳でもOKです。 型に油を塗ると焼いたあとキレイにパンを取り出せます!
- レシピID:1110026329
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません