ホットクック☆豚肉といろんな野菜の味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
野菜室に残っている野菜をなんでも入れてください。
最後に片栗粉でとろみをつけるので、あえて少し薄味にしています。
子供が好きな甘めの味噌味です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
さやいんげん
8枚
キャベツ
3枚
◇ 味噌
50g
◇ みりん
40g
◇ 酒
20g
◇ 砂糖(きび糖)、しょうゆ
各10g
◆ 片栗粉、水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・玉ねぎは繊維にそって6mm幅に切る
    ・ピーマンは種を取って千切りにする
    ・にんじんは長さ4〜5cmの千切りにする
    ・さやいんげんは半分に切る
    ・キャベツはざく切りにする
  2. 2
    ・◇を混ぜ合わせる
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする
  3. 3
    内鍋に下記の順で入れていく
    ①玉ねぎ、ピーマン、にんじん
    ②肉(半量)
    ③さやいんげん、キャベツ
    ④肉(残り)
    ⑤◇
    ⑥もやし

    本体に内鍋をセットする。
  4. 4
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →鶏とカシューナッツの炒め煮
    →スタート
  5. 5
    調理が終わったら、よく混ぜた◆を入れ、大きく混ぜる。
    追加で加熱を2分し、最後に混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜のサイズは迷ったら大きめで! 水溶き片栗粉を最後に入れることでダマができにくくなります。

きっかけ

中途半端に余った野菜をホットクックで美味しい料理にしたくて考えました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにんじん玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/26 18:55
(にんじん.もやし.豚ひき肉.えのき.たまねぎ.キャベツ.白菜)冷蔵庫に残った野菜で作り、美味しく仕上がりました!食べムラのある次女がぱくぱく食べてくれました!
NO%
美味しくできた上にお嬢様がすすんで食べられたのですね!とても嬉しいレポートをありがとうございました(^-^)
2021/07/04 19:37
野菜をたっぷり入れて、味付けを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
美味しそうな写真とうれしいコメントをありがとうございました! 参考にしていただいて、おいしかったなら何よりです(^-^) また作っていただけたら幸いです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする