彩りにも⭐にんじんと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

彩りにも⭐にんじんと小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
食卓の彩りにも、お弁当の隙間埋めにも便利^ ^

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • 小松菜 1/2袋
  • 白いりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと小松菜は食べやすい大きさに切り、お好みのかたさに湯がいて水気をきっておく。
    (もちろんレンジアップでもok〜)
  2. 2 白いりごまをすっておく。
  3. 3 ボウルに全ての材料をあわせ混ぜ、器に持ったら完成〜^ ^

きっかけ

白いりごまでなく、初めからすりごまを使っていただくと時短に★ 手間ですが、調理前にすると香りが違います^ ^

  • レシピID:1110026308
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草の胡麻和え小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る