バニラアイス〜余った水切りヨーグルトのせ〜 レシピ・作り方

バニラアイス〜余った水切りヨーグルトのせ〜
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
1リットルの大容量のバニラアイスに飽きたら、水切りヨーグルトが余っていたら、合わせてみてください。
混ぜて食べるとさわやかなヨーグルトアイスに変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《水切りヨーグルト》
    ボウルにザル、キッチンペーパー2枚をのせる。
    無糖ヨーグルト(400g)を入れ、キッチンペーパー2枚、皿をのせる。
    ラップをかけ、冷蔵庫で1〜2日置いておく。
  2. 2 水切りヨーグルトが150gほどになったら完成!
    お皿にバニラアイスをよそって、そこに水切りヨーグルトを添えれば出来上がり。
    食べるときに混ぜるとさわやかなヨーグルトアイスに!

きっかけ

水切りヨーグルトが余っていてどうしようかと思っていたとき、同じく余っていたバニラアイスがあり、合わせてみたら裏切らないさわやかなヨーグルトアイスになりました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトはしっかり水分を切るために、前日から仕込んでおいてください。 ※冷蔵庫の中で水切りヨーグルトを作っている時間は調理時間に含んでいません。

  • レシピID:1110026269
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルト
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る