バニラアイス〜余った水切りヨーグルトのせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス(今回はファミリア) 40g
- 水切りヨーグルト(手順1参照) 15g
作り方
-
1
《水切りヨーグルト》
ボウルにザル、キッチンペーパー2枚をのせる。
無糖ヨーグルト(400g)を入れ、キッチンペーパー2枚、皿をのせる。
ラップをかけ、冷蔵庫で1〜2日置いておく。 -
2
水切りヨーグルトが150gほどになったら完成!
お皿にバニラアイスをよそって、そこに水切りヨーグルトを添えれば出来上がり。
食べるときに混ぜるとさわやかなヨーグルトアイスに!
きっかけ
水切りヨーグルトが余っていてどうしようかと思っていたとき、同じく余っていたバニラアイスがあり、合わせてみたら裏切らないさわやかなヨーグルトアイスになりました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトはしっかり水分を切るために、前日から仕込んでおいてください。 ※冷蔵庫の中で水切りヨーグルトを作っている時間は調理時間に含んでいません。
- レシピID:1110026269
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて食べるとさわやかなヨーグルトアイスに変身!