アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ〜野菜村ドレッシング三ケ日みかん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
野菜も細かく刻んで豚しゃぶとドレッシングと合わせるので、味の偏りがなく美味しくできます。
「野菜村ドレッシング三ケ日みかん」を堪能できるサラダです。

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
200g
レタス
1/4個
きゅうり
1/2本
アボカド
1個
野菜村ドレッシング三ケ日みかん
60〜70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、豚肉を入れる。
    肉に火が通ったらザルにあけて、水でアクを洗い流し、クッキングペーパーで軽く水分を取る。
  2. 2
    《野菜の下ごしらえ》
    ・レタスは千切りに
    ・きゅうりは斜めに5mm幅にスライスしてから千切りに
    ・アボカドは縦半分に包丁を入れて半分に割り、皮と種を取り除き、8mm幅の輪切りに
  3. 3
    ボウルに①の肉、②の野菜、ドレッシングを全て入れ、優しく大きく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は沸騰したお湯に入れ続けると固くなります。また、冷水に浸すと固くなるので、常温の水で洗い流す程度にします。

きっかけ

野菜の上に豚しゃぶをのせると豚しゃぶしか食べない子供に野菜も食べさせたくて作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタスきゅうりアボカド豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする