じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてスライスしてせん切りにします
- 2 ウインナーは輪切りにします
- 3 ボールにじゃがいも、ウインナー、チーズ、小麦粉、あらびき塩コショウを入れてかき混ぜる
- 4 フライパンにバターを入れて中火で生地を入れて押しながら焼いていく
- 5 焼き色がついたらひっくり返してまた、押しながら焼いていきます。両面焼けたら出来上がりです。これを3回位繰り返します。
きっかけ
じゃがいもとチーズがよく合うので試してみました
おいしくなるコツ
じゃがいもはせん切りにする事によって火が通りやすく食べやすい
- レシピID:1110026054
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません