じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

じゃがいものチーズガレット
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
おやつ、おかずでもどちらでもOK

材料(5人分)

  • じゃがいも 中3~4個
  • ピザ用チーズ 120g位
  • 小麦粉 大さじ2と2分の1
  • あらびきウインナー 5本
  • バター 大さじ1位×3回分
  • あらびき塩コショウ 小さじ1位

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてスライスしてせん切りにします
  2. 2 ウインナーは輪切りにします
  3. 3 ボールにじゃがいも、ウインナー、チーズ、小麦粉、あらびき塩コショウを入れてかき混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で生地を入れて押しながら焼いていく
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返してまた、押しながら焼いていきます。両面焼けたら出来上がりです。これを3回位繰り返します。

きっかけ

じゃがいもとチーズがよく合うので試してみました

おいしくなるコツ

じゃがいもはせん切りにする事によって火が通りやすく食べやすい

  • レシピID:1110026054
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る