シャッキシャキもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
一袋27円のもやしがすっごくおいしくなる!

材料(4人分)

もやし
200g
お湯
2リッター
温度計

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に2リッターのお湯を沸かす。
    温度計で80℃になったら
    もやしを全量入れる。

    温度を計るとだいたい60℃くらいになっているのでそのまま加熱。
  2. 2
    70~80℃で
    1分加熱する。

    もやしがお湯に全部浸かっていること。

    また、箸でガシャガシャかき回さない。
  3. 3
    1分経ったら
    ザルにあげる。
    あげたら
    もやしをなるべく広げる。
    重なり部分が少なくなるように。
  4. 4
    水にさらさずに急激に冷ます。
    これをナムルにしたり
    炒めたりして使う。

    シャッキシャキで
    別物ですよ〜❣️

おいしくなるコツ

箸でガシャガシャかき回さないことと ザルにあげたら広げて冷ますこと。

きっかけ

もやしの茹で方を見つけて やってみたら別物のおいしさ。 感動しました❣️

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の野菜炒めキムチもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする