材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ⭐︎ノンオイルツナ缶
- 1缶
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ2
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗ってラップに包み、レンジで2分加熱する。
ボウルに⭐︎を混ぜておく。
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- 2
- やわらかくなった小松菜を冷水にとり色止めする。
水気をしっかり絞り、5cmほどの長さに切る。
-
- 3
- ボウルに合わせておいた調味料と小松菜を和え、器にもったら完成〜^ ^
きっかけ
主菜で足りないタンパク質とビタミンを簡単に補いたくて^ ^