スピード副菜⭐めんつゆマヨ和え レシピ・作り方

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minakichi28
レンジだけで簡単にビタミンとタンパク質をとれる副菜ができちゃいます^ ^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
⭐︎ノンオイルツナ缶
1缶
⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
⭐︎マヨネーズ
大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ2
⭐︎鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってラップに包み、レンジで2分加熱する。
    ボウルに⭐︎を混ぜておく。
  2. 2
    やわらかくなった小松菜を冷水にとり色止めする。
    水気をしっかり絞り、5cmほどの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに合わせておいた調味料と小松菜を和え、器にもったら完成〜^ ^

きっかけ

主菜で足りないタンパク質とビタミンを簡単に補いたくて^ ^

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ツナ缶めんつゆ中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 17:15
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
rila様はじめまして★ 簡単にできて便利ですよね♡ お作りいただけて嬉しいです(*^▽^*)
2021/05/03 21:10
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
るー5様はじめまして♡ あと1品にもすぐできて便利ですよね(*゚∀゚*) 参考にしていただきありがとうございます★

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