アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと絹厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女子大生ソフィ
彩が綺麗で食欲をそそります!

材料(1人分)

れんこんスライス
1袋
絹厚揚げ
1枚
にんじん
1/2個
小松菜
2〜3枚
ネギ
2〜3cm
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1.5〜2
★醤油
小さじ2
★だしの素
小さじ1.5
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹厚揚げを12等分に切る。
    にんじんは半月切り、小松菜は3〜4等分に切る。
    れんこんスライスはザルにあけ、水気を切っておく。
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、れんこんとにんじんを入れ軽く炒める。
  3. 3
    絹厚揚げとネギを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    ★を入れ、全体に馴染んだら小松菜を入れ、しんなりするまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎると色が悪くなるので最後に入れましょう!この材料の他にも、もやしや玉ねぎも美味しいです!

きっかけ

絹厚揚げを使って彩りの良いおかずを作りたくて考えました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

女子大生ソフィ 一人暮らしの女子大生です。就活に追われながら日々飲みたい、食べたい衝動を抑え暮らしています。簡単・安い・美味しいレシピやおつまみを公開したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする