コク+⭐ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは拍子切り、
ピーマンは千切り、
ウインナー は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し、ウインナー と野菜を炒める。
にんじんがしんなりしてきたらオイスターソースを加え、更に炒める。 -
3
焼きそばは袋の端を少し切り、レンジで1分〜1分半あたためておく。
※袋は必ず加熱可能な調理用袋をご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。 - 4 野菜達をフライパンの端に寄せ、中央に麺を入れ、袋に記載の量の水を加える。
-
5
麺がほぐれたら、添付の粉調味料を『2袋』加え混ぜる。
※ あらかじめ野菜たちをオイスターソースで味付けしているため3袋ではしょっぱくなりやすいです。 - 6 良く混ざったら器にもって完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/10 16:27レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫で常備してある食材でお手軽にできるので良いですね。濃い目の味付けでオイスターソースで旨みが増して美味しくいただけました。