エリンギとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒー821
いつも適当に作っていたので、材料などは大体の目安です。お好みで量を変えてください。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
エリンギ
大きいもの1本
べーコン(ハーフ)
1枚
玉ねぎ
1/8個
にんにくチューブ
3~5cm位
オリーブオイル
大さじ1弱
つけつゆ用に希釈しためんつゆ
40~60mlくらい
一味唐辛子
1振り
海苔
全型の1/4

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋の表示時間かそれより気持ち少なめに(30秒から1分程)茹でる。
  2. 2
    エリンギ、玉ねぎ、ベーコンを切る。エリンギは縦半分、横半分にしてスライスしてます。お好みで玉ねぎは半分の長さになるように切っても大丈夫です。
  3. 3
    フライパンにチューブのにんにくとオリーブオイルを入れて強火にかけて香りが出るまで炒める。出てきたら一味唐辛子を入れる。
  4. 4
    玉ねぎを入れて30秒程炒め、ベーコンとエリンギを入れて軽く炒める。
  5. 5
    希釈しためんつゆを入れ、茹でたスパゲッティを入れて、汁がなくなるまで混ぜる。汁がなくなったらお皿に盛る。
  6. 6
    最後に海苔を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくチューブと一味唐辛子はお好みで増減して下さい。輪切りの唐辛子を使っても大丈夫です。味が薄い時はめんつゆを足してください。

きっかけ

お店でエリンギのパスタを食べて美味しかったので、自分でアレンジして作ってみました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ヒー821 食べる事が大好きです❤基本的にめんどくさがりなので簡単な物しか作りません。コロナ禍で楽天レシピを利用して料理をする機会が増えました。ポイントが貰えるので続いています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/23 12:15
味付けを参考にしました! 美味しかったです♪
mwuggi
参考にしてくださり、ありがとうございます! 美味しいと言って頂けて嬉しいです♪ お返しレポありがとうございました!
2021/10/18 11:20
ベーコンがないので、ソーセージで代用させていただきました。ありがとうございました♩
coront
早速作って下さりありがとうございます! ソーセージを入れるのも良いですね♪美味しそうです(^^) お返しレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする