ナスと玉ねぎ豚肉の和風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジップロック
バクバク食べられる和風リゾットです

材料(2人分)

玉ねぎ
一玉
ナス
2本
めんつゆ
大さじ5
白米
200グラム
豚肉
140グラム

作り方

  1. 1
    ナス、玉ねぎを細かく切って、水、めんつゆで弱火で5分程煮込む
  2. 2
    豚肉と白米を入れ、弱火で蓋をしめ5分程度煮込む
  3. 3
    適宜、かき混ぜる
  4. 4
    かき混ぜ完成。

きっかけ

ナスが安く売っていたので、作ってみました。美味です。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ジップロック 男でも作れる簡単な料理をたくさん作っていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする