材料(1人分)
- 木綿豆腐 (小)
- 1個
- 豚ひき肉
- 30g
- 長ネギ
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 〇酒
- 大さじ2弱
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 〇本つゆ
- 大さじ1強
- 〇水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギ、人参は細かくカット
豆腐はザックリカットする
耐熱容器に〇を入れ軽くレンチン30秒ほど加熱後、よくかき混ぜておく
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、豚ひき肉を入れ、カット野菜を入れ軽く塩胡椒を振り炒める
豚肉にしっかり火が通れば中火弱に、豆腐を入れ、1の調味料を入れ軽く蓋をし更に蒸し炒めにする
-
- 3
- 味が全体になじめば火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません