作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにバターを溶かし、少しあめ色になるまで炒めて粗熱をとっておく。
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- 2
- ボウルに合い挽き肉と★を入れて混ぜる。粗熱が取れた玉ねぎを入れて混ぜる。
10分ほど冷蔵庫へ。
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- 3
- ハンバーグのタネを手のひらに乗せベビーチーズを置きまたハンバーグのタネで挟み込むように丸める。※大きさに合わせてチーズの個数を調節してください。
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- 4
- 熱したフライパンに油をひき、チーズが入ったハンバーグタネを両面焼く。ふっくらとしてきて焼色が付いたら完成。
(ハンバーグに箸をさしてみて、肉汁が透明なら中まで焼けてます)
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- 5
- お好みで付け合せを添えたり、ソースをかけたり♪
チーズが熱々とろとろのうちにどうぞ!
おいしくなるコツ
ひき肉に玉ねぎを混ぜる前に味を混ぜこむこと。
チーズがはみ出ないようにしっかり包むこと!
チーズはキャンディーチーズでも6PチーズでもOKです。
きっかけ
ハンバーグもチーズが大好きなので。
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