アプリで広告非表示を体験しよう

チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
とろとろチーズが絶品!いつものハンバーグが激変します☆

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
バター
10g
★パン粉
大さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★にんにく
小さじ1
★ナツメグ
小さじ1
ベビーチーズ
4〜6個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにバターを溶かし、少しあめ色になるまで炒めて粗熱をとっておく。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と★を入れて混ぜる。粗熱が取れた玉ねぎを入れて混ぜる。
    10分ほど冷蔵庫へ。
  3. 3
    ハンバーグのタネを手のひらに乗せベビーチーズを置きまたハンバーグのタネで挟み込むように丸める。※大きさに合わせてチーズの個数を調節してください。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、チーズが入ったハンバーグタネを両面焼く。ふっくらとしてきて焼色が付いたら完成。
    (ハンバーグに箸をさしてみて、肉汁が透明なら中まで焼けてます)
  5. 5
    お好みで付け合せを添えたり、ソースをかけたり♪
    チーズが熱々とろとろのうちにどうぞ!

おいしくなるコツ

ひき肉に玉ねぎを混ぜる前に味を混ぜこむこと。 チーズがはみ出ないようにしっかり包むこと! チーズはキャンディーチーズでも6PチーズでもOKです。

きっかけ

ハンバーグもチーズが大好きなので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ合い挽き肉カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする