優しい〜⭐豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
甘辛で夕飯の1品に★
消化にいいので風邪の時にも^ ^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
150g
たまご
1個
片栗粉
適量
⭐︎だし汁
50ml
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
小ネギなど(彩りに)
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、全面に片栗粉をまぶしておく。
    卵はといておき、⭐を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豆腐を入れて軽く焼き目をつける。
  3. 3
    混ぜ合わせた⭐を加えてしばらく煮る。
    といた卵を入れ、お好みの硬さになったら器に盛り、彩りを添えて完成^ ^

おいしくなるコツ

私はたまごを半熟で火からおろし、とろふわ〜で食べるのが好きです★

きっかけ

消化によく、栄養もとりたい…と思った時に作りました★

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/06 06:39
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmz様はじめまして★ こちらこそお作りいただけて嬉しいです♡ レポありがとうございます(●´ω`●)
2021/04/04 20:19
とっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする