話題の⭐ぺぺたまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
卵・にんにく・唐辛子のハーモニーがたまらな〜い♪^^
みんながつくった数 4

材料(3人分)

パスタ
300g
にんにく
3片
鷹の爪
1本〜
オリーブオイル
大さじ3
バター
15g
白だし
大さじ3
溶き卵
3個
塩(パスタ茹で用)
大さじ1
ラー油(たべるラー油でも)
お好み量

作り方

  1. 1
    パスタ茹で用のお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイル油・ニンニク(荒みじん切り)・鷹の爪(輪切り)を入れて弱火にかける。
  2. 2
    ニンニクが色付いたらバターを入れて、溶けたらパスタの茹で汁をお玉1杯半ほど入れ乳化させる。
    さらに白だし(大さじ3)を加える。
  3. 3
    湯切りしたパスタをフライパンに入れ、強火で和える。
    茹で汁が減ってきて全体がなじんだら、火を止めて溶き卵を加える。
  4. 4
    さらに混ぜ混ぜして器に盛り、お好みでラー油(食べるラー油でも)をかけて完成^ ^
    (たまごは半生状態でok!)

おいしくなるコツ

ベーコンを加えたり、ラー油の代わりに胡椒でもまた違った味わいになり美味しいです★

きっかけ

テレビで紹介されていたのを見て美味しそう!と思い、自分なりにアレンジしてみました^ ^

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくその他の卵料理オイル・塩系パスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/04 22:59
ベーコンが余っていたので入れてみました。とてもおいしかったです!
コーヒー2杯
コーヒーコーヒー様はじめまして♡ ベーコン入りもコクが出て美味しそう〜(*゚∀゚*) お作りいただきありがとうございます★
2021/03/10 13:37
少ない材料で簡単にできておいしかったです。 ありがとうございました!
kyuuri
kyuuri様レポありがとうございます★休日のランチにもピッタリですよね(*´꒳`*)作っていただけて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする