とろたま⭐ベーグルサンド レシピ・作り方

とろたま⭐ベーグルサンド
  • 約10分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
ちょっとオシャレな朝食に!ささっと焼いてはさむだけ^ ^

材料(2人分)

  • ベーグル 2個
  • 2個
  • ⭐牛乳 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐︎塩胡椒 適量
  • バター(ベーグル用) 10g
  • バター(卵用) 10g
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ベーグルを横半分にスライス する。
    フライパンにバター(10g)を熱し、ベーグルを切り口を下にして焼く。
    (ベーグルにバターを塗ってトーストしてもOK!)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、⭐を加えて混ぜておく。
    (我が家は子供のスクランブルエッグも一緒に作ったので卵3つの写真でスミマセン…)
  3. 3 フライパンにバター(10g)を熱し、手順2の卵液を入れる。
    弱火でしばらく触らず、まわりが固まり始めたらゆる〜く混ぜ、半熟の状態で火を止める。
  4. 4 ベーグルに水気を拭いたレタス・スライスチーズ・ハムをのせ、手順3の卵をのせて完成!^ ^

きっかけ

トーストしただけのベーグル飽きちゃったので、色々はさんでみたくて^ ^

おいしくなるコツ

トマトやアボカドをはさんだり、ベーグルにマスタードを塗ったり、お好みでアレンジして下さい^ ^

  • レシピID:1110024887
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ卵サンドベーグルその他のハムその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る