とろたま⭐ベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーグルを横半分にスライス する。
フライパンにバター(10g)を熱し、ベーグルを切り口を下にして焼く。
(ベーグルにバターを塗ってトーストしてもOK!) -
2
ボウルに卵を割り入れ、⭐を加えて混ぜておく。
(我が家は子供のスクランブルエッグも一緒に作ったので卵3つの写真でスミマセン…) -
3
フライパンにバター(10g)を熱し、手順2の卵液を入れる。
弱火でしばらく触らず、まわりが固まり始めたらゆる〜く混ぜ、半熟の状態で火を止める。 - 4 ベーグルに水気を拭いたレタス・スライスチーズ・ハムをのせ、手順3の卵をのせて完成!^ ^
きっかけ
トーストしただけのベーグル飽きちゃったので、色々はさんでみたくて^ ^
おいしくなるコツ
トマトやアボカドをはさんだり、ベーグルにマスタードを塗ったり、お好みでアレンジして下さい^ ^
- レシピID:1110024887
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません