余った焼豚と玉ねぎとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
余った焼豚と常にある玉ねぎ&にんじんで簡単な炒め物を作りました。
玉ねぎとにんじんの甘さを引き出すと塩分控えめでも美味しくできます。

材料(2〜3人分)

焼豚
60〜80g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ2
小さじ1/8〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切った後、繊維にそって5mm厚の薄切りにする。
    ルクエに入れて、レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2
    にんじんは4〜5cm長さの3mm厚の細切りにする。
    玉ねぎのレンジが終わったら、①に加えてレンジにて追加で1分加熱する。

    焼豚は3〜4cm長さの3mm厚の細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と焼豚、②の野菜を入れて火にかける。
    焼豚に焼き目がついたら火を止め、塩で味付けし出来上がり。
    ※塩の量は焼豚の味の濃さ次第なので、味見しながら決めてください。

おいしくなるコツ

レンジ(ルクエ)で玉ねぎとにんじんに火を入れることで、時短になります。

きっかけ

焼豚で一品作りたかったのですが、玉ねぎとにんじんしかなく…という状況でとりあえず作ったら焼豚の旨味と玉ねぎの甘さがマッチして美味しくできました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする