材料(4人分)
- ブロック豚肉
- 1kg
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 適量
- セロリの葉っぱ
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- 醤油
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豚肉、セロリの葉っぱ、生姜、豚肉が浸かる位の水を入れ中火で沸騰させる。
-
- 2
-
- ①が沸騰したら弱火にして沸騰しないように1時間ほど火が通るまで煮込む。
-
- 3
- ②を厚切りに切る
-
- 4
-
- にんにくをすり下ろし、醤油を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みのタレをつけて召し上がってください。
きっかけ
便利な作り置き☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません