アプリで広告非表示を体験しよう

ウズラの玉子のカレー酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
調味料につけておくだけで簡単おつまみ❣️

材料(3人分)

ウズラの玉子缶詰
20粒くらい
【漬け込み調味料】
醤油
大さじ1
米酢
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1
黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    ビニール袋に調味料を合わせます。
  2. 2
    袋の中の調味料にウズラの玉子を漬け込み、1日くらい冷蔵庫で寝かせる。漬け込みが長くなるとだんだん固くなってきますがそれもまた珍味っぽくておいしいです。
  3. 3
    食べるときに黒胡椒をふります。残った調味料は野菜を漬けたりすればカレーピクルスになります。

おいしくなるコツ

カレー粉ですが最初は小さじ1/2てまやってみたらカレー粉感が足りなかったので小さじ1にしました。

きっかけ

業務用スーパーでいつも気になってたウズラの玉子缶詰を買いました❣️お得なので何回も買ってます。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
味付け卵火を使わないでおつまみカレー粉ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする