☆糖質オフ☆小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

☆糖質オフ☆小松菜とツナの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
はるともあやママ
はるともあやママ
材料4つ。簡単で意外とおいしい炒め物(*^▽^)/★*☆♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㌢長さに切っておく。
  2. 2 鍋を熱し、ツナ缶を油をきらずに炒める。
  3. 3 手順2にカットしておいた小松菜を加えさらに炒める。
  4. 4 手順3に醤油を鍋はだから入れて炒め合わせる。
  5. 5 味をみて必要により塩を加えてできあがり!

きっかけ

お弁当の箸休めにと家にあったものでサクッと作りました。 どうやら小松菜もツナ缶も『糖質』が低いらしいです(*^-^*)

おいしくなるコツ

あまりに簡単すぎて特になし。

  • レシピID:1110023993
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
すきまおかず糖質制限・低糖質
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