2週間鮮度長持ちする 大葉の保存方 レシピ・作り方

2週間鮮度長持ちする 大葉の保存方
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
野菜は鮮度が命(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 大葉 1束
  • 蓋付き容器 1個

作り方

  1. 1 ハサミで茎の先1〜2mmを切る。
  2. 2 容器に茎が浸かる程度の水を入れてから大葉も入れる。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫の野菜室で保存。(蓋の代用はラップでも可能)
  4. 4 3〜4日に 1回水を変える。
  5. 5 冷蔵保存で約2週間

きっかけ

一束の大葉はすぐに使いきれないので☆彡

おいしくなるコツ

葉まで水に浸かると傷みやすくなるので注意!

  • レシピID:1110023937
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/26 18:37
    2週間鮮度長持ちする 大葉の保存方
    長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/10/30 19:24
    2週間鮮度長持ちする 大葉の保存方
    こんばんは♪参考にさせて頂きました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
  • Anoa
    Anoa
    2021/08/09 18:36
    2週間鮮度長持ちする 大葉の保存方
    葉物の長期保存はとっても嬉しいです٩(๑^ᴗ^๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る