2週間鮮度長持ちする 大葉の保存方 レシピ・作り方
![2週間鮮度長持ちする 大葉の保存方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b901e013eae15a76cf34a671e69a7842fab413c2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大葉 1束
- 蓋付き容器 1個
作り方
-
1
ハサミで茎の先1〜2mmを切る。
-
2
容器に茎が浸かる程度の水を入れてから大葉も入れる。
-
3
蓋をして冷蔵庫の野菜室で保存。(蓋の代用はラップでも可能)
- 4 3〜4日に 1回水を変える。
- 5 冷蔵保存で約2週間
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/12/26 18:37長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
えむえむむෆ2021/10/30 19:24こんばんは♪参考にさせて頂きました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
Anoa2021/08/09 18:36葉物の長期保存はとっても嬉しいです٩(๑^ᴗ^๑)۶