すりおろし蓮根と長芋のお好み焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蓮根
- 10センチほど
- 長芋
- 10センチほど
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ごま油
- 適量
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- すりおろした蓮根と長芋、卵、白だし、小麦粉、刻みネギ、とろけるチーズを混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに流し入れ、ごま油で両目こんがり焼く
-
- 3
-
- お好みで、ソースやマヨネーズをかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません