アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと!鶏肉と豚肉、大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
大根とお肉はポン酢で煮込むとさっぱりコク旨になります!

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏もも肉
1/2枚
豚角切り肉(カレー用)
100g
椎茸
3個
輪切り唐辛子
5、6個
ポン酢
150cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄めの乱切りにします。椎茸は軸をとり半分にします。
  2. 2
    鶏もも肉は皮を外して、豚肉と同じくらいのひと口大に切ります。
  3. 3
    鍋に具材、調味料全て入れて中火で煮込みます。沸騰してアクを取りながら、15分程煮込んだら火を止め、フタをして余熱でそのまま。調理はこれで終わり。
  4. 4
    一旦、冷まします。ここで味が染み込みます。
    食べる時にもう一度、温めて出来上がり!

おいしくなるコツ

一度冷ましてからの方が味付が染みて美味しくなります。

きっかけ

大根をおでん以外で食べたくて。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする