さっぱりと!鶏肉と豚肉、大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 豚角切り肉(カレー用)
- 100g
- 椎茸
- 3個
- 輪切り唐辛子
- 5、6個
- ポン酢
- 150cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 大根を薄めの乱切りにします。椎茸は軸をとり半分にします。
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- 2
- 鶏もも肉は皮を外して、豚肉と同じくらいのひと口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に具材、調味料全て入れて中火で煮込みます。沸騰してアクを取りながら、15分程煮込んだら火を止め、フタをして余熱でそのまま。調理はこれで終わり。
-
- 4
- 一旦、冷まします。ここで味が染み込みます。
食べる時にもう一度、温めて出来上がり!
おいしくなるコツ
一度冷ましてからの方が味付が染みて美味しくなります。
きっかけ
大根をおでん以外で食べたくて。
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