ザーサイのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ガラスープの素、オイスターソース、ザーサイを入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
- 3 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。
- 4 最後にごま油を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/23 19:31⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ