ザーサイのたまごスープ レシピ・作り方

ザーサイのたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
2つの食材で作れるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ガラスープの素、オイスターソース、ザーサイを入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  3. 3 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。
  4. 4 最後にごま油を加えて完成

きっかけ

今日のスープです。

おいしくなるコツ

たまごが硬くならないやうにすぐに火を止める事。

  • レシピID:1110023395
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/23 19:31
    ザーサイのたまごスープ
    ⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る