小松菜のたまごスープ レシピ・作り方

小松菜のたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
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2つの食材で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ガラスープの素、オイスターソース、小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら小松菜の葉を加え、もう一回沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

今日のスープです。

おいしくなるコツ

たまごが硬くならないやうにすぐに火を止める事。

  • レシピID:1110023394
  • 公開日:2020/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/11 19:38
    小松菜のたまごスープ
    こちらも美味しく頂きました

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