包丁いらずのチーズトマトジュース鍋 レシピ・作り方

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3人目産後ダイエット頑張り中ママ
お水ゼロ、トマトジュースのみ!そして、包丁、まな板使いません。キッチンバサミ様様レシピ

材料(1~2人分)

白菜
200g
豚肉切り落とし
200g
しめじ
1パック
コンソメ
小さじ2
にんにくチューブ
1cm~
トマトジュース
100cc
白胡麻油(オリーブオイル可)
大さじ1
とろけるチーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    白菜をキッチンバサミで1口大にチョキチョキ→軽く水洗いしてお鍋に入れてください。
  2. 2
    しめじの石づきをハサミでチョッキん→しめじを手でバラしながらお鍋に入れてください。
  3. 3
    白菜→しめじ→最後にお肉を並べて下さい
  4. 4
    上からトマトジュース100cc、白胡麻油(オリーブオイル可)大さじ1、コンソメ小さじ2、にんにくチューブ(好きなだけ)かけて蓋をして弱火で20分
  5. 5
    20分たちましたら、上からお好みでチーズをのせる。チーズが溶けたら完成です。
    いろどりほしい方は上からパセリや黒胡椒をかけても良いと思います。

おいしくなるコツ

辛党の方は最後にタバスコかけても美味しいです。〆にトマトチーズリゾットにしても良いですね。

きっかけ

キッチンバサミだけで、鍋を作りたくて。生のトマトがなかったので、トマトジュースでおだしをとりました。

公開日:2020/10/30

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カテゴリ
トマト鍋簡単豚肉料理白菜しめじ

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