鶏モモ肉とネギ焼きゆずこしょうマヨ レシピ・作り方

鶏モモ肉とネギ焼きゆずこしょうマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
鶏モモ肉の脂で焼いたネギのおいしいこと❣️
焼きネギのしま模様もかわいくて焼いただけなのに
お店みたい?です。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 鶏モモ肉の重さの0.5%
  • ネギ 20㎝
  • 人参 1㎝
  • 【柚子胡椒マヨソース】
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 柚子胡椒 小さじ1/4~
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1枚を1/16くらいに切る。塩をしておく。その間にネギは3㎝、人参は5ミリくらいの拍子木切りにする。
  2. 2 調味料は合わせておく。
    柚子胡椒はしょっぱいので入れ過ぎに注意です。
  3. 3 フライパンに
    に鶏モモ肉を皮を下にして入れてから点火する。
    鶏モモ肉の脂が出たらスキマをネギと人参で埋めてください。
  4. 4 その間にネリネリして味見しといてください。
    けっこうしょっぱくなりがちです。

    鶏肉やネギはひっくり返しつつ焼きます。皮がこんがり焼けるとおいしいですよ。
  5. 5 このくらいはこんがり焼きましょう。
  6. 6 柚子胡椒マヨソースでいただきます。
    1~2人前としましたが
    ひとりで食べてしまった…

きっかけ

柚子胡椒をいただき、せっせと使っています。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉をカリッと焼く。 これだけです❗️

  • レシピID:1110023304
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒長ネギ(ねぎ)鶏もも肉しょうゆマヨネーズ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る