鶏モモ肉とネギ焼きゆずこしょうマヨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は1枚を1/16くらいに切る。塩をしておく。その間にネギは3㎝、人参は5ミリくらいの拍子木切りにする。
-
2
調味料は合わせておく。
柚子胡椒はしょっぱいので入れ過ぎに注意です。 -
3
フライパンに
に鶏モモ肉を皮を下にして入れてから点火する。
鶏モモ肉の脂が出たらスキマをネギと人参で埋めてください。 -
4
その間にネリネリして味見しといてください。
けっこうしょっぱくなりがちです。
鶏肉やネギはひっくり返しつつ焼きます。皮がこんがり焼けるとおいしいですよ。 - 5 このくらいはこんがり焼きましょう。
-
6
柚子胡椒マヨソースでいただきます。
1~2人前としましたが
ひとりで食べてしまった…
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きネギのしま模様もかわいくて焼いただけなのに
お店みたい?です。