ホットクック☆キャベツとソーセージのソースやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《準備》
・本体にまぜ技ユニットを設置する。
・キャベツはざく切りに、ソーセージは1本を4等分(斜め切り)にする。
・麺はレンジ(600W)で1分半温めておく。 -
2
内鍋に
・キャベツ、サラダ油
(キャベツにサラダ油をまとわせる)
・ソーセージ
・麺(手でほぐしながら入れる)
・おたふくソース
の順に入れていく。 -
3
KN-HW24C
手動で作る
→炒める
→8分
→スタート
出来上がったら粉末をふりかけて一混ぜし、追加で3分加熱したら出来上がり。
きっかけ
やきそばもホットクックで作れるのかな?とやってみたら柔らか系ですが美味しくできました!
おいしくなるコツ
キャベツにサラダ油をまとわせることで内鍋にはりつくことを防ぎます。 キャベツが多いため、ソース味が薄くなりますが、ソーセージの塩味も含んだ上で調整してください。 キャベツの量が多いので2人前が限界です。
- レシピID:1110023168
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/10/16 18:46美味しかったです♪
野菜たっぷりが好きなので、キャベツをもりもり入れました。お好きな野菜で作ってください☆