ホットクック☆キャベツとソーセージのソースやきそば レシピ・作り方

ホットクック☆キャベツとソーセージのソースやきそば
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
柔らかねっとり系のやきそばが好きであれば、ホットクックでも作れます!
野菜たっぷりが好きなので、キャベツをもりもり入れました。お好きな野菜で作ってください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・本体にまぜ技ユニットを設置する。
    ・キャベツはざく切りに、ソーセージは1本を4等分(斜め切り)にする。
    ・麺はレンジ(600W)で1分半温めておく。
  2. 2 内鍋に
    ・キャベツ、サラダ油
    (キャベツにサラダ油をまとわせる)
    ・ソーセージ
    ・麺(手でほぐしながら入れる)
    ・おたふくソース
    の順に入れていく。
  3. 3 KN-HW24C
    手動で作る
    →炒める
    →8分
    →スタート
    出来上がったら粉末をふりかけて一混ぜし、追加で3分加熱したら出来上がり。

きっかけ

やきそばもホットクックで作れるのかな?とやってみたら柔らか系ですが美味しくできました!

おいしくなるコツ

キャベツにサラダ油をまとわせることで内鍋にはりつくことを防ぎます。 キャベツが多いため、ソース味が薄くなりますが、ソーセージの塩味も含んだ上で調整してください。 キャベツの量が多いので2人前が限界です。

  • レシピID:1110023168
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツソーセージ・ウインナー
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る